青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

湘港青年交流促进会来湘 开展文化交流活动
2018-01-12 08:56:00    人点击

为进一步增强香港青少年对大陆的经济、社会发展及湖湘文化的了解,近日,由湘港青年交流促进会组织的香港卓艺舞蹈学院学生和家长一行49人抵达长沙,开启为期3天的文化交流。1月7日,团省委副书记、省青联主席李志超同志出席团省委、省青联举办的欢迎午宴,省青联秘书长李卫锋同志陪同到访的香港青少年参观长沙市“三馆一厅”。

 

参观中,香港朋友们对湖南的历史表现出了极大的兴趣,在感受众多文物背后的历史后,他们对中华文化更加充满自信和骄傲;在了解1938年的文夕大火,千年古城毁于一旦后,他们为长沙城感到惋惜;在观看了长沙城市规划的短片后,他们期望未来香港能与湖南有更加密切的交流合作,两地携手共同发展。

李志超同志在午宴致辞中指出,在省青联与湘港青年交流促进会的共同努力下,湖南与香港两地青年不断加强联系,双方友谊不断加深。此次香港代表团来湘开展文化交流活动,希望大家能更好地了解湖南风土人情、体验湖湘文化、传承红色基因。当前,湖南正处于历史上发展最好、最快的机遇期,正焕发出无穷的活力,蕴含着巨大的生机,按照习近平总书记在十九大报告中提出的在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国这一目标,届时,湖南一定会建设得更加美好,也希望大家能多宣传湖南,多推介湖南,多来湖南探亲访友、观光旅游、投资创业。

据悉,此次香港卓艺舞蹈学院学生是由湘港青年交流促进会组织参加省委统战部主办的“2018青春湘约 同心筑梦”青少年春晚活动,期间还参观了湖南卫视国际台,进一步促进了香港与湖南两地民间青少年文化艺术交流。