青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

湖南省青年联合会关于继续加强科学防控、助推复工复产的倡议书
2020-03-03 14:50:00    人点击

全省各级青联组织、广大青联委员:

自新冠肺炎疫情发生以来,全省各级青联组织、广大青联委员在省委省政府的统一部署下,立足工作本职,带头冲锋一线,踊跃筹款捐物,在疫情防控的各项工作中贡献青春力量,展现了青联委员应有的责任担当。习近平总书记强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。在当前防控最吃劲的关键阶段,要在战争中学会战争,在游泳中学会游泳,有序有力助推复工复产。为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展目标任务,特向你们再次发出如下倡议:

勇于担当使命,增强必胜信心

全省各级青联组织、广大青联委员要切实提高政治站位,进一步凝聚力量抓好疫情防控工作,及时传达学习习近平总书记的重要指示精神坚决贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,带头执行省委省政府工作部署以及各级疫情防控指挥部、人民政府的通告和命令,科学做好各项疫情防控工作加大力度关心关爱一线医务人员和防疫人员,从周密做好防护措施、切实维护身心健康、加大补助救助力度、强化基本生活保障、解决家庭实际困难等方面帮助他们解决后顾之忧,确保全身心投入疫情防控工作。继续广泛联系各种渠道,带头捐赠资金物资,防护服、口罩、消毒液、护目镜等急需物资送到抗疫一线去

做好本职工作,助推复工复产

各级青联组织、广大青联委员要全面落实疫情防控和复工复产的各项要求。在当前关键时期,不能自乱阵脚,统筹各项工作逐步走上正轨,在各自行业、领域内加强对疫情防治政策和知识的宣教力度,增强自我防护意识。从事企业工作的委员要认真落实分区分级精准复工复产的要求,制定科学合理的复工复产工作方案,统筹安排各项工作计划、生产经营任务;其他行业委员要全力推动所在地方、企业复工复产,在脱贫攻坚、春耕生产、维护稳定、保障民生等方面持续发力,确保各项工作不掉队,力争把疫情造成的损失降到最低,为保持经济社会良好发展发挥积极作用。

广泛联系青年,积极履职尽责

各级青联组织、广大青联委员要主动服务党政大局,牢记委员使命。在保证工作正常开展的基础上,广泛联系青年,主动服务青年,深入青年群体,针对家庭成员感染疫病的城乡经济困难家庭的青少年学生开展实实在在的济难助困行动;重点关注大中专应届毕业生、青年农民工等群体的就业状况,开展力所能及的帮扶。各界别委员要结合工作实践,从疫情防控、公共卫生体系和突发公共事件应急体系建设、传染病防治等方面积极建言献策,贡献智慧。要深入挖掘疫情防控的先进事迹和感人故事,广泛宣传一线医务工作者、人民解放军指战员、公安干警、基层干部、志愿者等,讲好抗“疫”故事,在全社会激发正能量、弘扬真善美,推动社会主义精神文明建设。

 没有一个寒冬不可逾越,没有一场灾害不能战胜。让我们团结一致、坚定信心、同舟共济、共克时艰,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府的统一指挥下,共同助力打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战

 

湖南省青年联合会

2020年3月3日