青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

中日民间绿化合作项目管理工作会议代表考察岳阳县“中日青年生态绿化示范林”项目
2017-08-07 14:26:00    人点击

    近日,中日民间绿化合作项目管理工作会议代表赴岳阳县杨林乡花果园村“中日青年生态绿化示范林”项目现场考察学习。中国国际青年交流中心副主任洪桂梅、中国国际青年交流中心公益合作部科长和雪,国家林业局、日本驻华使馆、日中绿化交流基金事务局相关负责人、岳阳团市委副书记綦小广出席,岳阳团市、县委干部共120余人参加了活动。
\
    2000年至2002年期间,岳阳市青年联合会和日本日中青年研修协会共同申请“中日青年生态绿化示范林”项目,共进行了三年的造林植树,植树460公顷。项目实施后,主要由团岳阳县委和杨林乡政府进行管理,各村进行管护和补苗。在造林项目区参观考察期间,日本专家对岳阳市实施的造林项目给予了较高的评价。
    “中日青年生态绿化示范林”项目的成功实施,有效地改善项目区生态环境,提升了居民尤其是青少年的环保意识,增进了中日青年之间的友谊,取得了较好的生态效益和社会效益。