青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

三省青书协共同主办书法学术交流展
2017-08-11 15:02:36    人点击

    由湖南省青年联合会指导,湖南省青年书法家协会与浙江省青年书法家协会、陕西省青年书法家协会共同主办的“三生有幸”梁理、梁小钧、梁林波书法学术交流展近日在岳麓书院中国书院博物馆开展。湖南省政协副主席、省文联主席欧阳斌,省青联副主席、湖南出版社投资控股集团党委委员、副总经理、红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌出席开展仪式并致辞。
\
    此次展览活动共展出梁理、梁小钧、梁林波三位知名书法家艺术作品共100副,每位作者不仅有书法作品,还有画作。其中,湖南青年书协主席梁理的书法取法碑体书风,篆、隶、行、草兼善,又不拘泥于“体”之格局,用笔泼辣,造型险绝,敢于突破古人藩篱,抒写己之情怀。
    此次书法学术交流展将延续至8月10日,展出的作品内容丰富,形式多样,既体现对文化的传承,也展现了当代青年特有的个性、朝气与创新精神,体现了湘浙陕青年书法家的风采,为全省青少年朋友送上了一道暑期“文化大餐”。省青联将进一步指导湖南省青年书法家协会,通过多层次的青年书法交流活动,为青年书法人才成长提供舞台,为推动青年文化事业全面发展做出新的贡献。