青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

湖南——吐鲁番两地共青团召开对口援疆工作座谈会
2017-08-18 09:13:00    人点击

    8月17日,湖南—吐鲁番两地共青团对口援疆工作座谈会在新疆吐鲁番市召开。团湖南省委书记汤立斌,吐鲁番市委副书记、湖南省第八批援疆工作队总领队、援疆前方指挥部指挥长颜海林,以及湖南共青团对口援疆工作相关部门和7个对口援疆市州团组织负责人,吐鲁番市委组织部、发改委、教育局、团委和4个受援地共青团工作分管领导,湖南籍留疆创业志愿者、希望工程受助学生等共40余人参加会议。
\
    颜海林对湖南共青团赴疆对接组一行的到来表示欢迎。他指出,新疆和湖南要进一步推进两地的交流交往交融,多形式、全方位、宽领域开展援建工作。要多向基层倾斜,对基层组织建设给予更多指导。要发动社会力量援疆,吸引更多资源参与到援疆工作中来。
    汤立斌对吐鲁番市委及相关部门在湖南共青团开展援疆工作过程中给予的支持配合表示感谢。他指出,做好第二轮湖南共青团对口援疆工作,一是要深化认识,提高政治站位。要深刻领会中央做好新疆工作的一系列战略部署,把对口援疆工作作为重大政治任务来抓,自觉把相关工作融入援疆总体格局中去。二是要抓好项目的对接实施。要认真总结上一轮援疆工作经验,严格按照《湖南省“十三五”对口支援新疆经济社会发展规划》中明确的项目计划,确认项目实施的时间表和路线图,确保“规定动作”不走样、“自选动作”有创新。要改进工作考核体系,严格按照“销号式”管理要求,将相对有限的工作资源集中投入到受援地各族青少年最急需的地方。三是要积极发挥组织动员优势。要充分调动共青团紧密联系的青年组织,发挥青联、青企协等组织的作用,做好资源整合。要把湖南共青团对口支援新疆工作的接力棒传递下去,带着感情、带着责任把各类援建项目做好做实,促进湖南新疆两地青年工作共同进步。
    座谈会后,湖南共青团第二轮对口援疆工作相关部门和团市州委分别赴吐鲁番受援地开展调研对接工作。