青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

湘港青年文化交流暨“小老师”义工服务之旅圆满举行
2017-08-29 09:35:00    人点击

    8月23日至28日,为进一步推动湘港两地青年交流,关爱湖南贫困山区的儿童,让义工精神得以宣扬和实践,湘港青年交流促进会组织30名香港青少年在长沙、凤凰开展为期6天的湘港青年文化交流暨“小老师”义工服务之旅。     
    8月27日,团省委、省青联举办午宴宴请湘港青年交流促进会陈义飞副主席及“小老师”义工服务团一行,团省委副书记李志超同志,及省青联秘书处相关负责同志出席。
    李志超在致辞中指出,十二年来,在省青联与湘港青年交流促进会的共同努力下,湖南与香港两地青年不断加强联系,扩大交往,湘港青年交流促进会作为两地间青年交流的重要桥梁和纽带,为两地青年的交流和共同发展做了大量富有成效的工作。李志超对此次30名“小老师”义工及志愿者们来到湖南,积极开展义工服务交流活动的精神表示肯定,希望大家能更好地了解湖南风土人情、体验湖湘文化、传承红色基因,多宣传湖南、多推介湖南,做湖南与香港青少年沟通的引路人。随后,省青联秘书处相关负责同志出席了湘港青年文化交流暨“小老师”义工服务之旅总结暨颁奖典礼。典礼上,“小老师”们分享总结了此次活动的学习成果与心得体会,并对表现优异的团队进行了表彰。
    据悉,此次湘港青年交流促进会组织30名香港青少年在长沙、凤凰两地举办交流活动,在领略了湖湘文化与秀美风景的同时,赴凤凰三里湾小学开展“小老师”交流活动,并向40名贫困学生共计捐款12000元,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的义工精神,也使香港青少年进一步了解和认识祖国内地及湖南经济社会发展情况,增加了民族自豪感。