青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

湖南共青团赴西藏开展第二次援助西藏山南工作对接
2017-09-06 10:05:00    人点击

    8月31日至9月5日,湖南共青团赴西藏开展第二次援助西藏山南工作对接。9月2日,团湖南省委代表团赴山南考察交流座谈会在西藏山南召开,团湖南省委副书记梁威,山南市委常委、市政府副市长、湖南援藏工作队总领队廖良辉出席座谈会,湖南共青团对口援藏工作相关部门和4个对口援藏市州负责人,山南团市委、4个受援地共青团工作负责人以及湖南派遣西部计划志愿者等共50余人参加会议。
\
    廖良辉对代表团一行的到来表示欢迎,并从推进组团式援藏、脱贫攻坚等方面简要介绍了湖南援藏工作队的工作开展情况。他希望,湖南共青团对山南共青团工作给予更多支持和指导,推进湘藏两地青年事业的共同发展。
    梁威对湖南援藏工作队开展的各项工作表示肯定。他指出,继续做好湖南共青团对口援建工作,一是要提高认识,准确把握对口援藏工作的重要意义。援藏工作不同于其他工作,政治性、大局性非常强。共青团工作要“围绕中心、服务大局”,开展对口援藏工作就是服务中心工作的实际举措,必须做好、做出成绩来。二是要敢于担当,切实推动对口援藏工作项目实施。各市级团组织要从受援地的现实需要和自身实际出发,聚集青年人才的优势,坚持教育优先,认真谋划工作思路,科学拟定目标任务。三是要强化联系,推动对口支援工作形成合力。对口援藏工作是共青团统战工作的重要组成部分。各市级团组织要把对口援藏工作纳入重要议事日程,真抓实干,协调配合,高起点、高标准抓紧抓好对口援藏工作,要为促进湘藏两地青少年共同成长进步做出更大贡献。
\
    座谈会上,梁威副书记看望并慰问了湖南派遣的西部计划志愿者代表。座谈会后,湖南共青团对口援藏工作相关部门和各市级团委分别赴受援地开展调研对接工作。
\

\

\

\

\

\