青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

山南市少先队辅导员培训班在湘成功举行
2019-05-26 18:10:00    人点击

       5月19日—5月25日,由团省委承办的“2019年山南市少先队辅导员培训班”在湘成功举行。按照湖南共青团第二轮对口援藏的整体安排,专门组织了此次培训活动。本次培训班由山南团市委选调来自藏区基层一线的30名少先队辅导员参加。

       团省委副书记李志超、统战部部长李卫锋、少年部部长陈艳英,团长沙市委副书记赵雪峰,团山南市委副书记李小华出席开班仪式。团省委副书记李志超在讲话中指出,当前正处于少先队改革的关键期、攻坚期,希望湘藏两地少先队工作者能围绕立德树人的根本任务,增强少先队的凝聚力、感召力,增强少先队员的光荣感、归属感,努力培育时代新人。

       培训期间,少先队辅导员参观了韶山爱国主义教育基地,向伟人敬献花篮;观摩了天心区红卫小学、天鸿小学等6所小学,观看了少先队微队会、鼓号队展示、队室;邀请专家解读少先队改革方案、少先队组织工作条例、少先队标准礼仪基本规范等制度规范,同时对少先队标识标志、少先队仪式教育、少年儿童心理健康等基础队务知识进行实训,推动少先队辅导员认清新时代背景下少先队工作的重要意义。

       为
期七天的培训活动充分展现了湘藏少年队辅导员良好的精神面貌和不断进取的学习精神,少先队辅导员纷纷表示,要不断深入了解习近平总书记关于少年儿童和少先队工作重要指示精神,要不断学习少先队工作的先进方式方法,为少先队事业、为湘藏青少年交流交往交融作出更大贡献。