青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

湖南省青联开展“青力扶贫 联创梦想” 青联委员走基层服务月活动
2019-06-20 19:07:00    人点击

       6月18日,省青联组织70余名委员走进怀化市芷江县长征村,开展“青力扶贫,联创梦想”湖南青联委员走基层服务月活动。团省委副书记、省青联主席李志超出席活动并讲话。

       上午,李志超一行来到长征村举行爱心助学捐助活动。省青联委员、草花互动CEO戴建清向长征村捐赠2万元用于篮球场建设,同时与10位贫困学子结对开展长期资助,现场不仅为学子们带来了书包、文具等学习用品,并每人送上了600元助学金,后期还将继续开展“筑梦未来,百万草花成长计划”,每年为每位学生提供爱心助学款。

       活动中,长征村村民与省青联委员开展了文艺互动,长征村村民献上了舞蹈,省青联委员王耀宏、吴兰、张洋分别展示才艺,现场气氛热烈,喝彩声不断。

       李志超指出,芷江作为中国人民抗日战争受降地拥有丰富的红色资源和红色基因,希望长征村村民在脱贫攻坚行动中要以只争朝夕、时不我待的紧迫感早日脱贫致富;青联委员要继续围绕中心、服务大局,积极履职尽责。

       随后,李志超带领省青联委员分组走访了村里的贫困户,实地了解长征村贫困户的现状和需求,送去了食用油、牛奶、米、轮椅等生活物资。