青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

湖南省青联开展“青力扶贫 联创梦想” 2019年绿色助学行动
2019-08-17 10:48:00    人点击

    8月14日,由共青团湖南省委、湖南省青年联合会联合华融湘江银行开展的“青力扶贫 联创梦想”2019年绿色助学行动捐赠仪式在长沙举行。华融湘江银行捐资320万元,资助1000名品学兼优的寒门学子实现人生梦想。
    共青团湖南省委书记、党组书记汤立斌,华融湘江银行党委书记、董事长张永宏,华融湘江银行党委副书记、行长蒋俊文,华融湘江银行党委副书记、监事长李守耕,团省委统战部部长、省青联秘书长李卫锋,省青基会常务副秘书长万奕,以及受赠学生代表、各分行团委负责人共计180余人一起见证和分享了爱心助学的精彩和传承。

    捐赠仪式上,汤立斌指出,当前我省正处于坚决打赢脱贫攻坚战役的关键期,团省委、省青联紧紧围绕省委省政府关于精准脱贫的工作要求,着力教育扶贫,以全国青联开展的“青力扶贫 联创梦想”活动为主题,全力整合社会各界的爱心资源,广泛汇聚爱心的力量,让家境贫寒、品学兼优的青少年学子在共青团、青联以及社会各界爱心人士的关爱中健康成长。他要求,全省各级团组织和青联组织要扎实推动和服务青少年发展,帮助青少年解决最关心、最直接、最现实的利益问题,多为困难青少年群体做好事、解难事、办实事,维护青少年发展权益,不断把党的温暖传递给青少年。
    汤立斌代表团省委、省青联向华融湘江银行颁发了“公益助学特别奖”,与华融湘江银行党委书记、董事长张永宏、华融湘江银行党委副书记、行长蒋俊文及相关负责同志一起向为受助学生代表赠送了“圆梦爱心卡”,大家共同升起了“青春风帆”,并祝愿绿色湘江学子勇敢追梦,勤于圆梦,用奋斗与拼搏书写青春的精彩。

    据悉,华融湘江银行绿色助学行动由共青团湖南省委、湖南省青年联合会、华融湘江银行共同主办,是一项资助家境贫寒、品学兼优的高中毕业生步入大学并帮助其健康成长的社会公益项目。今年,华融湘江银行捐资320万元对1000名品学兼优的贫困学生给予经济资助,资助标准为每人3000元,资助对象为湖南省内考入本科全日制普通高等院校且家庭经济困难的大学新生(建档立卡贫困户家庭的农村学生、单亲家庭子女、家庭遭受严重灾害、没有获得其它奖学金的),以及湖南省对口支援的新疆吐鲁番市、西藏山南市等被省内高校录取的大学新生。