青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

团湖南省委代表团赴新疆吐鲁番市开展对口支援活动
2019-11-15 11:10:00    人点击

11月8日至11日,共青团湖南省委代表团新疆吐鲁番市开展对口支援对接工作

 

 

9日上午,湖南-吐鲁番两地共青团对口支援工作对接会在吐鲁番市召开,团湖南省委副书记、党组成员谢君毅,吐鲁番市人民政府副市长、湖南省援疆前方指挥部指挥长林德勇,吐鲁番市人民政府副市长吾买尔·艾力,团湖南省委相关部室同志、6个对口援建市州团委负责同志、部分青联委员,吐鲁番团市委、受援地区(县)团委负责同志以及湖南派遣的西部计划志愿者代表等40余人参加会议。

会上,团湖南省委向吐鲁番团市委捐赠援疆项目资金20万元,并慰问西部计划志愿者代表。会议指出,过去两年,湖南共青团强化工作落实,不断深化湖南各级团组织与受援地团组织的交流合作,为维护新疆地区的社会稳定和长治久安做出了新的贡献。今年是共青团第二轮对口支援工作任务落实的关键年,湘吐两地共青团要把思想和行动统一到习近平总书记关于新疆工作重要指示精神上来,认真贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作座谈会精神、今年8月在新疆喀什召开的共青团对口支援民族地区工作现场推进会精神以及中共湖南省委关于对口支援工作要求,抓好项目的对接实施,确认项目实施的时间表和路线图,确保既定项目落细落小落实。

9日-11日,团省委相关部室、各市州团委和爱心企业分别赴受援地开展工作对接、考察调研和爱心助学活动。赴高昌区为困难家庭子女举办“共青团爱心生日会”,通过爱心生日会引导孩子树立正确的人生观、世界观、价值观,增强对伟大祖国的认同感和自豪感;考察高昌区艾丁寇打馕合作社,与当地青年座谈交流,就产业发展、经贸合作、脱贫攻坚等献计献策;考察高昌区三堡乡英吐尔村基层团组织建设工作,为困难家庭子女送上书包、课桌等学习用品,鼓励他们爱国励志、求真力行,做民族团结和进步的使者;赴鄯善县中心小学,调研少先队大队室、学校广播站、图书室等建设工作。

考察结束当天,代表团连夜召开工作对接协调会,进一步精准对接吐鲁番青少年实际困难和需求,进一步梳理工作落实时间表、责任人,切实打通对口支援工作的“最后一公里”,推进对口援疆项目落实落地。

考察期间,代表团一行分别与吐鲁番市委、鄯善县委及高昌区委领导等就湖南共青团对口援疆及青少年工作进行了交流。