青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

海峡两岸(湘台)青年交流会暨海峡两岸青年区块链技术与经贸交流论坛在湖南株洲举行
2019-11-28 11:15:33    人点击

        由湖南省青年联合会与台湾青年联合会共同举办海峡两岸(湘台)青年交流活动于11月15日在湖南株洲举行。团省委副书记、省青联主席李志超,省委台办副巡视员杨金定,台湾青年联合会理事长何溢诚等出席活动。

在株洲石峰区轨道交通创新创业园内,两岸各界150名代表人士共同见证了民革中央两岸青年创新大联盟基地、台湾青年联合会湖南株洲青创基地、两岸青年区块链联盟基地授牌仪式入驻基地的海峡诚通商品城与五家企业进行现场签约,金额达3.6亿元。青创基地目前汇集200多家台湾中小企业,涵盖快销品、食品、美妆美容、保养品中小企业。

活动期间,湖南省青年联合会与台湾青年联合会还共同举办“海峡两岸青年区块链技术与经贸交流论坛湖南与台湾青年代表就新零售、新贸易、跨境电商等方面进行了深度交流与探讨,展望了海峡两岸特别是湘台两地经贸交流与合作的前景。会上开展“ 区块链创新开启产业变革时代”的主题沙龙,湘台青年代表分享了自己的观点,引发了两地青年的热烈讨论

一直以来,在省委的坚强领导下团省委、省青联始终秉持、践行“两岸一家亲”的工作理念,立足湖南实际,将“59条惠台措施”落到实处,紧紧围绕经贸合作、科技创新、就业创业、文化交流和学习生活五个方面加强台湾青年团体及社会组织的联系交往,促进湘台两地青年的感情融合、文化认同和经贸合作。