青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

实现中国梦,建设新湖南|湖南省青联开展“青春同心·永跟党走”青联大讲堂活动
2021-04-20 08:46:14    人点击

为庆祝中国共产党成立100周年,落实共青团中央“学党史、强信念、跟党走”学习教育安排和全国青联“青春同心·永跟党走”庆祝建党100周年教育实践活动部署,4月7日,省青联在长沙开展“青春同心·永跟党走”青联大讲堂活动。



本次活动邀请省政府参事室特约研究员、省关工委副主任、省委党史学习教育宣讲团成员张志初进行专题授课。

张志初主任以《领航百年正青春》为题,结合中国共产党成长的光辉历程,从“百年之前——长夜难明赤县天”“百年之路——雄关漫道真如铁”“百年之悟——人间正道是沧桑”三个角度,用生动的语言、精彩的故事、丰富的史料和历史细节带领现场青联委员追忆峥嵘岁月,感受革命先辈们舍生忘死、无私无畏、一心为国家、为民族英勇奋斗的精神,激发了现场青联委员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的情感共鸣。

省青联委员、省众天安全教育服务中心理事长杨进表示,“小小红船”到“巍巍巨轮”,从“春天的故事”到“新时代华章”,我们党正是不断从历史经验中汲取智慧和力量,从小到大,逐步发展壮大。立足党的百年历史新起点,作为湖湘青年当学好百年党史,汲取初心力量,并结合自身工作,以聚焦青少年安全素质教育为抓手,以学增智、以学促干,为“实现中国梦,建设新湖南”贡献自己的一份青春力量!

省青联委员、长沙经贸职业中专学校董事长周永亮表示,青年学子是国家的未来和民族的希望,通过党史教育讲座,点燃青年人党史学习的热情,向青年一代讲好“过去的故事”,激励广大青少年听党话、感党恩、跟党走作为新时代的青年,我们有幸生在和平安宁、奋进伟大的中国,应该珍惜来之不易的幸福生活,更要从革命前辈手里接过历史的接力棒,锐意进取,自强不息努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。

团省委统战部部长、省青联秘书长李卫锋表示,在中国共产党成立100周年之际,省青联根据省委和全国青联关于党史学习教育的部署要求,按照团省委“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动的整体安排在全省各级青联组织和青联委员中开展“青春同心·永跟党走”学习教育系列活动,全省各级青联委员要在学党史、讲党史、用党史上发挥好示范作用,团结引领各族各界青年传承红色基因,牢记初心使命,为助力实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南贡献青春力量!

次活动包含在湘全国青联委员、省市青联委员代表及各界青年代表共计180余人参加。