青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

实现中国梦,建设新湖南| 团省委、省青联、省演艺集团举办“实现中国梦 建设新湖南”庆祝建党100周年思享汇
2021-04-20 08:49:21    人点击


为庆祝中国共产党成立100周年,团结引领广大青年学党史、强信念、跟党走,积极投身“三高四新”战略和现代化新湖南建设,在“实现中国梦 建设新湖南”的火热实践中建功立业。今天下午,团省委、省青联、省演艺集团在湖南大剧院联合主办实现中国梦 建设新湖南“礼赞百年 热血当歌”庆祝建党100周年思享汇活动。团省委书记、省青联主席李志超,省演艺集团党委书记、董事长吴友云出席活动。

省演艺集团党委书记、董事长吴友云在欢迎辞表示,希望通过本次活动与全省各界青年共同回首党的百年辉煌、铭记先辈功绩、坚守初心使命、担当时代重任、开创事业新局,在湖南实施“三高四新”的伟大实践中贡献青春智慧和力量。

本次活动通过视频播放红色故事、舞剧表演《热血当歌》、现场连线港澳代表“谈学党史”、器乐演奏《一路繁花》、诗歌朗诵《致敬人民》、集体共唱《国歌》等环节,生动形象的展现了中国共产党建党100周年的风雨兼程,为青春舞动,为新时代点赞,为建党100华诞送上祝福。

同时,为传承红色基因,发扬革命传统,助力实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南,活动还设置了“学习党史大家谈”思享汇环节,部分省青联委员和艺术家代表以沙龙形式轮流发言,从经济、教育、文化、艺术等多个角度就如何在“实现中国梦 建设新湖南”助力实施“三高四新”战略的火热实践中建功立业进行交流。大家一致表示,要不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,进一步坚定湖湘青年学好百年党史,汲取初心力量的决心,并充分结合自身工作,为“实现中国梦 建设新湖南”贡献自己的一份青春力量!

团省委书记、省青联主席李志超指出,团的历史就是与党同心、跟党奋斗的历史,今年是建党100周年,全省各级共青团、青联组织要紧紧抓住“学党史”这个基本点,切实发挥青联组织大团结、大联合的优势,加强分类指导,创新学习载体,丰富实践活动,继续掀起学史懂史、知史爱党、知史爱国的学习热潮;要牢牢把握“强信念”这个总开关,充分利用分布全省的湖南省青少年教育基地,以全省基层团支部为依托,在组织化动员团员参与的基础上,推动各级青年社会组织广泛发动所联系的青年学习党史;要时时聚焦“跟党走”这个总目标,最大限度的调动各族各界青年的积极性、主动性和创造性,团结一切可凝聚的智慧和力量,为服务党和国家工作大局、大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南作出应有的贡献。

据悉,省演艺集团与团省委共同出品,湖南省歌舞剧院创作演出的民族舞剧《热血当歌》在本次活动上首次揭开神秘面纱,该剧讲述了青春热血、结识于上海的田汉、安娥与聂耳,在经历南国社被查封、九一八事变、一二八事变、抗日战争全面爆发等内忧外患后,毅然加入中国共产党,用自己的一腔热血和艺术作品,为劳苦大众和抗日救亡发声,并最终创作出《义勇军进行曲》的传奇故事。