青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

团市委组织驻株省青联委员开展“青联助力精准脱贫”走访慰问活动
2018-06-01 16:10:54    人点击

    为认真贯彻落实《青联组织助力精准脱贫工作实施方案》的要求,充分发挥青联委员主观能动性,展现株洲青年良好的精神面貌,“六一”前夕,由团市委书记梁天琛、团市委副书记、市青联主席袁媛带队部分驻株省青联委员在国家级贫困县茶陵开展精准扶贫和走访慰问贫困学生活动。



    经过3个多小时的跋涉,青联委员们一行终于来到对口帮扶村茶陵县上联村。在村部会议室,村支书王俭来详细介绍了上联村基本情况和开展脱贫攻坚以来的相关成果。随后,委员们对结对的5户贫困户进行了逐一上门走访,为每户贫困户和8位在读学生送去生活和学习物资,提前祝福他们儿童节快乐。




    来到贫困户谭某坤家,委员们与才从地里干活回家的江嫂亲切的拉起了家常,查看了收益卡。谭某坤家2个女儿均在上学,大女儿今年参加高考,小女儿还在读小学。委员们希望通过江嫂转达对已经完成体育考试的大女儿的祝贺,并嘱咐要注意营养,合理安排作息时间,争取考上满意的大学。贫困户谭某军妻子已经去世,自己儿时因高烧导致轻微智障。在谭某军新搬迁的安置房内,委员们详细询问他当前生产生活情况,帮助其打扫房屋,并特别嘱咐他注意个人安全,照顾好10岁女儿的学习、生活。



    团市委书记梁天琛高度肯定此次驻株省青联委员在“六一”儿童节来临前夕开展的走访慰问活动,对广大青联委员关心贫困学生成长、助力精准扶贫的善举表示感谢。梁天琛表示,青联委员是各行各业的青年代表,青联委员的形象从一个层面也反映了当代青年的精气神。广大青联委员有责任有义务当好当代青年的楷模,以实际行动传播社会主义正能量。梁天琛希望各界青联委员发挥好共青团联系广大青年的桥梁和纽带作用,积极履职,主动承担社会责任,为助推我市脱贫攻坚工作奉献青春力量!