青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

郴州市青联开展“情暖童心”青联委员与留守儿童共度六一活动
2018-06-01 16:52:03    人点击

    为落实团省委、省青联助力精准脱贫的工作部署和市委易鹏飞书记关于“关心留守儿童身心健康”的重要批示精神,5月31日,共青团郴州市委、郴州市青年联合会在嘉禾县车头中心校开展“情暖童心”青联委员与留守儿童共度六一活动。市青联主席、团市委副书记王颖等20余名省市青联委员、爱心企业家,嘉禾县人民政府副县长李亚平等当地领导,新华网湖南频道总监曾华锋等新闻界人士参加活动。
 
 
(市青联副主席给孩子们上口才课)

 
    活动中,李亚平代表受资助的留守儿童向参加活动的青联委员及爱心企业家表示感谢,并寄语广大学生心怀感恩、健康成长、回报社会。市青联副主席、郴州市广播电视台主持人李耿华为学生们上了一堂生动活泼的口才训练互动课,通过传授主持技巧、锻炼表达能力等有趣互动吸引孩子们踊跃参与,激发他们勇于表达的自信和自我提升的动力。互动课后,青联委员们现场向孩子们赠送了260余套书包、文具等爱心物品。狗脑贡茶叶董事长雷翔友等爱心企业家还向车头中心学校留守儿童捐助了1万元爱心资助款和水果、饮品等爱心物资。


 
(青联委员们为孩子们发放书包等学习用品)
 
    本次活动是在省青联统一部署下开展的“情暖童心”系列志愿服务行动之一,旨在向留守儿童传递社会各界关爱,凝聚广大青联委员的力量,为脱贫攻坚事业添砖加瓦。下一步,市青联还将着力从心理健康教育、自护知识教育等方面下力气、出实招,为留守儿童提供更多有针对性的帮扶。
 

 
(活动现场合影)
 
    本次活动还得到了各级媒体的重视和支持,《新华网》、《中国网》、《红网》、郴州电视台《行进乡村》栏目组等媒体界人士积极参与并献出了爱心。