青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

团市委组织驻株省青联委员、市青联委员开展“金融助力中小微企业发展”调研座谈活动
2018-06-01 17:05:36    人点击

 
        5月24日,驻株省青联委员、市青联委员“金融助力中小微企业发展”调研活动在株洲市四兴机械有限公司举行,团市委书记梁天琛、团市委副书记、市青联主席袁媛及部分驻株省青联委员、市青联委员共20余人参加调研座谈。


 

        本次活动由市青联副主席、邮储银行副行长黄文尧承办。活动旨在进一步了解我市银行金融业服务中小微企业发展现状,整合发挥经济、金融界别委员智力优势、资源优势,推进株洲金融集聚区建设。委员们首先参观了四兴机械有限公司标准生产线,了解轨道交通、新能源汽车相关配套产品的设计、加工全过程。


 

        随后,在四兴机械有限公司会议室召开“金融助力中小微企业发展”座谈会。座谈会由市青联常委、株洲日报社时政评论部主任叶新福主持。黄文尧就金融系统如何服务中小微企业发展进行经验分享。会上,委员们对自己感兴趣的问题积极发言,为金融助力中小微企业发展献言献策。
梁天琛在讲话中强调,要深刻认识到金融在助力“一谷三区”和项目建设年工程中发挥的重要作用,广大金融企业要主动承担社会责任,为株洲经济社会发展提供资金保障。梁天琛希望各位委员要利用自身资源帮助青年人创新创业,要多设计如团市委与邮储银行共同开发的“青创贷”产品,帮助青年人筑梦、圆梦;要树立成熟、稳妥的投资心态,建立符合市场规律的金融运转体系,提高企业及个人抗风险能力;要形成委员交流的成效机制,取长补短、共同成长,为株洲青联事业发展贡献青春的激情与力量。