青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

常德团市委、市青联举办“青春作伴 情暖童心” 青联委员圆梦微心愿行动示范活动
2018-07-02 10:40:41    人点击

      每一颗童心都值得尊重,每一个心愿都值得呵护。6月27日下午,由团市委、市青联举办的“青春作伴 情暖童心”青联委员圆梦微心愿行动示范活动在临澧县刻木山乡中心小学举行。省市各级青联委员代表和部分农村留守儿童代表共200余人参加。

                              
      在结对仪式上,青联委员发出倡议“微心愿”是人人可行的善举,是时时可为的文明,是事事可做的志愿,认领一个微心愿,点燃一个梦想,伸出热情的双手认领“微心愿”,尽力帮助生活在我们身边的留守儿童实现一个小小心愿。活动现场青联委员与建档立卡贫困家庭儿童一一对接,认领了孩子们的微心愿,并赠送了爱心物品,鼓励孩子们发愤图强,努力学习。

 

            

     为提升留守儿童群体的安全防护意识和抗逆能力,青联委员与135名留守儿童“大手牵小手”开展了一场别具一格的五防安全知识冒险活动。尽管天气十分炎热,但是孩子们的积极性分毫不减,他们手持“安全知识冒险岛”体验券,通过通关游戏的方式学习防性侵、防意外、防校园暴力、防拐卖和居家安全这五类安全知识。在活动过程中,青联委员和孩子们愉快地交流着,一张张笑脸拉近了彼此之间的距离。活动还通过试卷前后测的方式确认活动的实效性,从孩子们回答安全知识题的情况来看,他们的安全掌握程度大有提高。

 

 

               

 

    “青春作伴 情暖童心”青联委员圆梦微心愿行动把“关爱”工作与青联助力脱贫攻坚紧密结合起来,以青联委员带头认领微心愿为示范,发动社会微力量帮助贫困留守儿童实现小小心愿,凝聚社会大爱点亮孩子们成长的心灯,促进孩子们健康快乐成长,努力为留守儿童成长营造更加良好的社会环境,为我市脱贫攻坚工作贡献青春力量。