青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

岳阳市青联召开四届三次主席(扩大)会议
2019-05-10 09:54:45    人点击

   5月8日下午,岳阳市青联召开了四届三次主席(扩大)会议。市青联副主席邓亮、陈勇彪、钟引平及部分青联委员代表10余人参加会议,团市委副书记、市青联主席綦小广主持会议并讲话。

   会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习和纪念五四运动100周年上的讲话精神,总结了市青联四届一次全体会议以来的工作,分析了青联工作面临的新形势、新任务,围绕岳阳市青联2018年工作报告进行了讨论,并就打造青联工作品牌,大家积极提思路、出主意、谋发展,建言献策。副主席钟引平在智力扶贫中提出教育资源共享的提议,常委上官汉尧建议以一条主线、一个品牌为主的工作思路,委员张杨佳提出建立健全各界别联动机制,委员彭凯在脱贫攻坚中提出“多学科综合会诊治疗”的扶贫模式,等等,都反映出广大青联委员在新形势下坚持正确导向,积极谋划青联工作,认真履职尽责,切实发挥青联委员的表率作用,用实际行动展现了青联的新气象、新作为、新建树。
   綦小广在讲话中从青联组织的政治属性、职能定位等方面和大家进行了交流。就做好青联相关工作,綦小广提出了三点要求。一是创新工作方式,加强青联规范化建设,建立健全界别沟通联络机制,努力形成有效的界别运行模式,不断提升界别工作活力,提高青联委员履职尽责能力,形成工作合力。二是树立工作品牌,凝心聚力联情地投入青联工作,做到人员熟悉起来、活动开展起来、青联要形象树立起来,用丰富的活动增强青联的组织力。三是打造交流平台,把青联组织打造成交流学习的平台、展示风采的舞台、宣传推介青年优秀人才的领奖台。
   会议审议通过了《岳阳市青联四届三次常委会议程(草案)》、《岳阳市青年联合会2018年工作报告》、岳阳市青年联合会八名增补委员候选人。