青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

岳阳市青联成功举办第一期委员沙龙分享活动
2019-05-21 10:24:50    人点击

      在生命中寻觅和忙碌,每个人都有属于自己的青春,在青春年华里,有童年忘不掉的欢声笑语,有迷恋过的偶像明星,青春不仅是美丽的,更是我们的财富,我们在青春年华里追逐梦想,成就梦想,我们将快乐分享,一起找寻那些在青春里奋斗的足迹。
▲ 第一期青联委员沙龙分享活动现场
       5月16日晚,共青团岳阳市委、岳阳市青年联合会以“创业”为主题在岳阳市青年之家.书门书屋举办了第一期青联委员沙龙分享活动。团市委书记李乐,团市委副书记、市青联主席綦小广,市青联经济界别委员及部分优秀青年代表60余人参加了本期沙龙。
▲ 本期主题:创业
      活动上,市青联委员陈勇彪、邓亮、李怡、胡轶与大家分享了创业故事与创业感悟,就创业过程中的股权、技术、管理、心态等问题进行了解答,引发了台下观众强烈共鸣。
▲ 左起:胡轶、李怡、邓亮、陈勇彪
       陈勇彪在讲述成长历程时,回忆道:由于家境贫寒,当年靠贷款读完了大学,但他并没有怨天尤人和放弃自己的梦想,凭借着自己不断的深入研究和不断实践,他所设计的产品在40多个国家和地区正常运行;2009年,开发出公共直流母线电磁搅拌控制系统,填补了国内特大型电磁搅拌设备自动化控制技术空白;科美达的产品随着他的足迹,卖到了世界各地。2018年1月,当选为第十三届全国人民代表大会代表。他曾先后联名湖南代表团30多位代表,上交了关于修改《中华人民共和国票据法》有关条款的议案,提出了将商业承兑汇票纳入央行征信系统等建议。陈勇彪表示,会更好的履行这份职责,为更多青年发声。
      作为分享委员中唯一的“70后”,邓亮也与大家分享了他的艰苦奋斗史。早年的邓亮从工地开始,从搬砖、施工员、技术员干起,正是这些磨砺,铸就了他今天的事业。当主持人问到:“在万众创新创业的背景下,您给大学生创业有什么建议”时,邓亮的建议是先就业再创业,刚毕业的大学生要多学和积累经验,不要轻易转行,要坚持正确的方向前行。创业有大有小,小事情可以做大,要有自己的理想目标,不能天天想怎么来快钱。创业之路不易且孤单,能享受创业过程的人,才能成功。
       岳阳十佳青年李怡,有着最丰富的跨界创业经历。19岁开始创业的他,从事过的士、脚浴、房地产等行业,并都做的很出色。他玩笑道:自己有一个最大的特点,就是不管何时何地,每当别人提出正确的建议时,他一定会接受,每当别人批评自己的错误时,是他的错,他一定会认错并改变。在谈及创业感悟时,李怡说道:“创业艰辛,除了坚持还要有持续目标,把人用好,方向定准,出奇招,微笑,有梦想,脚踏实地,就是我的全部。”
       “85后”上市公司总经理胡轶,也是从一线工作者干起,从小公司做起,最终成为了公司的技术骨干。虽非科班出身,但他花了更多的时间去学习,先后带领团队中标华为、中国移动、中国联通、中国电信、中国铁塔的合作入围与项目。他讲到:企业要靠团队靠组织,靠好的激励政策。国家要靠当代青年,靠青年人接续奋斗。准备创业的青年,建议先择业再创业,切勿轻薄,始终保持归零的心态,不轻易的换行业,没有差的行业,只有不景气的企业。要找准定位,追寻目标,传承工匠精神。
       身处在纵横百变的创业道路上,对于创业者来说,在不同的阶段跨出的每一步都是至关重要的。在创业过程中,创业者需要抱有创业初心,明确企业核心竞争力的同时还需要时刻把握行业市场变化,寻求创变契机,稳中求变方能坚挺于创业浪潮中。

      第一期青联委员沙龙分享活动结束后,岳阳市青联将会以传统文化、法律、金融、医疗等为主题定期开展丰富多彩的青联委员沙龙分享活动,分享新时代岳阳青年的精彩故事,丰富新时代岳阳青年的文化生活,提升新时代岳阳青年的精神内涵,我们下期再会!