青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

“青力扶贫 联创梦想”岳阳市青联委员走基层服务月活动走进平江
2019-06-24 11:16:00    人点击

    6月21日,共青团岳阳市委、岳阳市青年联合会走进平江县龙门镇柘溪村开展“青力扶贫 联创梦想”青联委员走基层服务月活动。团市委书记李乐,团市委副书记、市青联主席綦小广及部分市青联委员共计30余人参加了该次活动。
    
    市青联委员、平江县双联机电科技发展有限公司董事长沈石磊给希望小学孩子们带来了一堂励志公开课。通过分享自己成长经历、奋斗历程、拼搏故事和感悟思考,鼓励同学们要立志成才、报效祖国,用自己的奋斗拼搏改变家乡面貌、实现自我梦想。
    
    课后,市青联委员通过自发与建档立卡贫困户孩子们结对,帮助并鼓励他们励志成才、报效祖国、热爱人民,争做有知识、有品德、有作为的新一代。
    
    在平江县龙门镇柘溪村希望小学,市青联副主席、岳阳建工集团总经理邓亮捐建了一栋爱心综合楼。6月21日上午,柘溪岳阳建工希望小学举行了揭牌仪式。团市委书记李乐,团岳阳市委副书记、市青联主席綦小广,希望小学两百多名师生以及众多爱心人士一同见证了这场爱与希望的启程。
    为圆梦孩子们的微心愿。市青联副主席、岳阳建工集团总经理邓亮在揭牌仪式当天为柘溪岳阳建工希望小学的学生们送来了200个爱心书包,勉励孩子们努力学习,接续奋斗,实现自我。
    
    6月21日下午,团市委书记李乐,团市委副书记、市青联主席綦小广,市青联副主席、岳阳建工集团总经理邓亮,市青联副秘书长、团市委社会联络部副部长黎俊一行先后到结对帮扶贫困户家中走访慰问。详细了解了他们近期的家庭和生活情况,认真询问了他们对今年以来帮扶工作的意见建议以及今年对生产、生活的打算,并鼓励他们进一步增强信心、振奋精神,克服现有困难,争取早日实现脱贫。
    下一步,共青团岳阳市委、岳阳市青联将继续按照全国青联、省青联的要求,走进农村地区开展青春扶贫行动。用亲情守护留守儿童,积极推进学业资助行动,探索志愿扶贫新路径。在服务基层中擦亮公益青联品牌,在脱贫攻坚、助力乡村振兴中体现青联担当。