团体风采
青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

“湖南省青联委员进校园”活动在湖南商学院成功举行
2011-12-27 03:54:00    人点击

12月26日下午,“湖南省青联委员进校园——第9小组走进湖南商学院” 活动成功举行。团省委副书记冯海燕,中共湖南省委委员、省青联副主席、省直机关工委副书记李爱武,省青联副主席、湖南鲲鹏置业投资有限公司董事长罗碧波,湖南商学院党委委员、副校长刘国权出席活动。

冯海燕代表团省委、省青联对湖南商学院的大力支持表示感谢,向商学院全体师生介绍了省青联开展进校园活动的目的、意义。她指出,湖南省青联委员进校园活动开展以来,得到了高校师生、青联委员以及社会各界的广泛好评。湖南省青联凝聚委员智慧回报社会、服务青年、无私奉献是一条值得赞扬、值得坚持、值得深化的好路子。委员通过参与活动服务了广大普通青年学生,展示了青联形象;在校大学生通过参与此次活动,扩宽了视野、提升了思维、积累了经验;承办活动的高校团学组织延伸了服务大学生的手臂,进一步赢得了青年学生的认可、增强了团学组织的凝聚力和感染力。
冯海燕对大学生成长成才提了三点希望:一是希望当代大学生增强主动学习意识、完善知识结构、提升自身素质;二是希望大家培养正确的社会观察能力,使自己的心智不断成熟;三是希望大家树立远大理想,做一个有责任、有担当的当代大学生,以自己的实际行动承担起对国家和社会应尽的责任。


省青联副主席、中共湖南省委委员、省直机关工委副书记李爱武,省青联副主席、湖南鲲鹏置业投资有限公司董事长罗碧波,省青联常委、华自科技股份有限公司董事长黄文宝,省青联委员、中国南车株洲电力公司总经理助理康意雄等4名委员结合个人成长、事业发展经历,针对大学生成长成才、招聘面试、为人处世等方面谈了很好的经验和建议,告诫青年大学生要戒骄戒躁、求真务实、不断学习、胸怀大局。现场互动气氛热烈、高潮迭起,现场同学反响热烈。

省青联秘书长、团省委联络部部长李华军,省青联副秘书长、团省委联络部调研员李蕙男和省青联第9小组28名委员参与了活动。