团体风采
青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

省青联第五小组赴湘潭开展雷锋家乡学雷锋活动
2012-05-31 03:07:00    人点击

         5月29日,省青联第五小组赴湘潭市雨湖区窑湾街道唐兴寺社区开展“雷锋家乡学雷锋”——关爱贫困青少年活动。省青联常委、雨湖区组织部长龚红果,省青联第五组委员徐海平、陈永忠、车丽华、胡柳及省青联秘书处工作人员等一行看望慰问了唐兴寺社区部分品学兼优的困难学生。
  徐海平向唐兴寺社区介绍了省青联开展“雷锋家乡学雷锋”的基本情况。她说,雷锋家乡的青年,更要弘扬雷锋精神。在了解到唐兴寺社区位于湘潭老城区,困难居民相对较多,但孩子们勇于克服困难且勤奋好学的情况下,省青联第五小组的委员们特地选择到这里开展学雷锋活动,为四位家庭比较拮据,但品学兼优的孩子们提供力所能及的帮助。她表示,这次慰问助学只是开始,今后将持续关注品学兼优贫困学生的学习和成长。
省青联委员、雨湖区委常委、组织部长龚红果在慰问中鼓励青少年,要好好学习、孝顺父母、回报社会,把温暖和关爱送给需要帮助的人。
        第五小组委员们一行还参观了吉利汽车、兴业太阳能、衡盾等企业,并与部分企业负责人进行座谈。