团体风采
青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

湖南省青联委员进校园活动—走进长沙理工大学取得热烈反响
2012-07-03 04:33:00    人点击

       6月20日下午, “湖南省青联委员进校园——走进长沙理工大学” 活动取得热烈反响。长沙理工大学副校长李明代表校方致欢迎辞,团省委副书记罗琼出席活动并讲话。   
       罗琼代表团省委、省青联对长沙理工大学给予活动的支持表示感谢,向参加活动的大学生介绍了青联、青联委员的情况以及省青联开展进校园活动的目的、意义。她指出,青联是中国共产党领导下的我国基本人民团体之一,是以中国共产主义青年团为核心力量的各青年团体的联合组织,是我国各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。基本任务主要是:高举爱国主义、社会主义的旗帜;鼓励青年学习马克思列宁主义毛泽东思想邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习现代科学技术和文化知识;最广泛地代表和维护各族各界青年的合法权益;引导青年积极健康地参与社会生活,努力为各族各界青年健康成长、奋发成才服务。青联委员作为全社会各族各界优秀青年的代表,除了委员的身份和组织给予的荣誉,更多的是应该承担的社会责任。
         罗琼代表团省委、省青联对长沙理工大学给予活动的支持表示感谢,向参加活动的大学生介绍了青联、青联委员的情况以及省青联开展进校园活动的目的、意义。她指出,青联是中国共产党领导下的我国基本人民团体之一,是以中国共产主义青年团为核心力量的各青年团体的联合组织,是我国各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。基本任务主要是:高举爱国主义、社会主义的旗帜;鼓励青年学习马克思列宁主义毛泽东思想邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习现代科学技术和文化知识;最广泛地代表和维护各族各界青年的合法权益;引导青年积极健康地参与社会生活,努力为各族各界青年健康成长、奋发成才服务。青联委员作为全社会各族各界优秀青年的代表,除了委员的身份和组织给予的荣誉,更多的是应该承担的社会责任。围绕在校大学生的成长成才,罗琼希望大学生按照团中央第一书记陆昊的要求,达到五个层级的目标。一是具备必需的专业知识,二是有比较全面的素质,三是具有合理的知识结构,四是有良好的道德品质,五是树立坚定的理想信念。同时,她还寄语广大青年学子一定要学会懂得感恩,做有梦想、有担当、能务实、会思考、学会约束自己的有为青年,祝愿学子们在人生的道路上成长、成才,事业上取得成功!
        黄单华、王娟、高燃3位委员以及吴莉萍、王欢2位青年代表根据个人成长和事业发展的经历,各自畅谈了成长的体验和人生感受,并针对当代大学生成长成才和就业创业,提出了许多宝贵的经验和建议,深受同学们的欢迎。