青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

胡锦涛总书记重要讲话在全省青联委员中引起强烈反响
2011-07-06 03:09:00    人点击

胡锦涛总书记重要讲话在全省青联委员中引起强烈反响
 
7月1日上午,庆祝中国共产党成立90周年大会在北京人民大会堂隆重举行。胡锦涛总书记在大会上发表的重要讲话,在全省广大青联委员中引起了强烈反响。
青联委员认为,胡锦涛总书记的讲话深入总结了我们党90年的光辉历程和宝贵经验,深刻回答了新形势下加强和改进党的建设的新课题,全面阐述了坚持和发展中国特色社会主义的新要求,对我们适应新形势新任务,全面推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的意义。
省青联和各市州青联以多种形式开展了专题学习讨论活动。彬州市青联、长沙市青联、永州市青联、衡阳市青联等市青联组织部分青联委员一起全程收看了庆祝大会实况直播;益阳市青联、常德市青联、湘西州青联等组织部分青年集中收看了网络直播,并进行了专题讨论。
湖南省青联常委、湖南湖湘创意科技有限公司总裁邹悦龙感言:胡锦涛主席的重要讲话,详细论述了中国共产党的建设、党群关系、未来所面临的挑战及应对之道等内容,提到了党需要着力解决的几个问题,包括反腐败、加强党内民主和透明度、缩小贫富差距、在发展经济的同时保护环境等等。特别是提到中国共产党始终代表青年、赢得青年、依靠青年时,我感觉,中华民族的伟大复兴是离不开中国共产党的正确引领的,更离不开青年这支生力军的!
      我们的党在引导人民群众建设有中国特色社会主义时,应以“和善和谐从心开始,创意创业以乐为先,资源资本从绿着手,民主民生以食为天”为指导思想,遵循自然力法则“物色悟空,天人合一,厚德载物”的道德科学发展观,在坚持走“马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、八荣八耻”构建社会主义和谐社会时,要让广大党员和人民群众清晰地明白“身心和谐取决于自身的意念,家庭和谐取决于主人的观念,社会和谐取决于民众的理念”!中国共产党亲和引领民众,民众自然就融合于党,如此和合共赢、和合共荣、和合为丰、和合成峰的“和合理念”,是广大青年党员和民众“正心、修身、齐家、治国、平天下”之根本。
省青联委员、湖南银监局党委宣传部副部长、系统团委副书记张京华表示:总书记用一段较长篇幅阐述了青年与党的关系,强调了青年在国家、民族和未来发展中的重要作用,要求全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,支持青年创业。作为一名青联委员和基层团组织负责人,倍感振奋和鼓舞,鞭策和激励自己不仅要努力学习,深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,更要以身作则,心系青年,关心和引导青年的成长,支持青年创业。最近,我们团委牵头组织全系统团员青年开展“学党史、知党情、跟党走”网上知识竞赛,“我与祖国共奋进”,“送金融知识下乡”等主题教育活动,以实际行动将总书记重要讲话精神贯彻落实到做好银行监管工作中去,带领系统广大团员青年为党的事业贡献自己的青春和力量!
胡锦涛总书记的讲话,不仅激发了青年对祖国、对人民、对民族、对党的无限热情,而且也激发了青年党员的历史责任感和使命感。湖南省青联委员、湖南省人民政府英文门户网站总监傅荣认为,“90年的风雨洗礼,中国共产党始终保持着旺盛的斗志和坚韧的毅力,带领着中国人民冲破艰难险阻,自强自立于世界民族之林,这是一个具有顽强生命力的政党,作为一名青联委员,也会用实际行动,践行着自己对党和人民的庄严承诺,带领身边的广大青年矢志奋斗拼搏,让“为人民服务”的精神永远持续下去,让党旗永远飘扬在青年群众的心中”。

<span times="" new="" roman";="" mso-bidi-font-family:="" "times="" mso-ansi-language:="" en-us;="" mso-fareast-language:="" zh-cn;="" mso-bidi-language:="" ar-sa"="" style="font-family: 仿宋_GB2312; font-size: 16pt;">湖南省青年联合会号召广大青联委员继续认真学习、深刻领会胡锦涛总书记的重要讲话,把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神落实到工作和生活中去。