青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

周强同志就省青联积极组织广大青联委员踊跃参与“三问”活动作出批示
2011-11-14 03:51:00    人点击

11月3日,省委书记、省人大常委会主任周强就省青联积极组织广大青联委员踊跃参与“迎接党代会,迈向新征程”问政于民问需于民问计于民活动作出批示:青联委员踊跃参加“三问”活动,所提建议很有针对性,请送省“三问”活动办公室认真阅研。
“迎接党代会,迈向新征程”问政于民问需于民问计于民活动——湖南青联委员献计献策是省青联在6月份开展的湖南青联委员服务“四化两型”建设献计献策活动的延续和升华。活动自开展以来,在湖南广大青联委员和青年中引起了强烈反响。截至11月8日,活动办公室累计收到各类意见、建议和对策近2000件,其中信函提交100多件,在线提交和电子邮件300多件,短信提交900多件,专题报告提交68篇,共计50余万字,涉及科学技术、文化教育、农业产业、科学社会、政治经济等多个领域,内容丰富。湖南红网“湖南青联委员献计献策”专题点击量10万多次,湖南省青年联合会网站“湖南青联委员献计献策”专题点击累计逾6000次。
  对广大青联委员和青年提出的意见建议,省青联高度重视。目前活动办公室正在对已征集的建议、对策和报告进行分门别类的整理,其中不少有益的建议和对策将继续向省“三问”活动办公室汇报,希望在湖南省第十次党代会报告以及政府工作报告、各项发展规划中予以吸收采纳。