青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

第四届中欧青年组织发展论坛代表团来湘交流
2013-09-06 17:10:20    人点击

2013年3月23日至25日,以欧洲青年论坛副主席果达·洛曼奈特为团长的第四届中欧青年组织发展论坛代表团一行16人来湘进行交流访问。

24日下午,省青联举办了“自媒体、新媒体背景下的青年组织传播战略”座谈会。团省委副书记、省青联主席颜海林出席座谈会并致辞。颜海林代表省青联对代表团的来访表示欢迎,他指出,自媒体和新媒体的发展和运用对青少年的学习、生活以及如何做好青少年工作都产生了深刻的影响,省青联也因此非常重视自媒体和新媒体工作。近年来,在服务青少年健康成长方面,通过运用微博、飞信、手机报等新媒体做了大量工作,赢得了青少年的广泛认可。颜海林进一步表示,希望代表团通过座谈,把欧洲好的经验和做法带给湖南,推动两地青年在自媒体领域之间的合作与交流。

代表团听取了省青基会关于“微益中国”项目的情况介绍,双方就服务青年创业就业,自媒体、新媒体对青少年的正确引导,自媒体、新媒体国际间的合作与交流等感兴趣的话题开展了互动交流。

24日晚,省青联宴请代表团一行,颜海林出席宴会并致辞。他向代表团介绍了湖南基本省情,回顾了湖南与欧洲在经济领域的合作成果,并对未来充满期待。他真诚希望以此次代表团来湖南访问交流为契机,进一步推动湖南与欧洲之间的交流与互动。

果达·洛曼奈特感谢省青联的热情招待,通过此次访问交流,代表团进一步加深了对湖南经济社会的了解,充分认识到湖南在网站建设、网络电视等新媒体领域的发展魅力。

代表团访湘期间,代表团一行还访问红网、湖南广播电视台等媒体,参观了岳麓书院、橘子洲头等文化景点。