青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

王永应邀作客BTV《真情耀中华》 讲述“顺风车的故事”
2010-10-19 01:20:00    人点击


   品牌中国网讯 由全国青联委员、湖南省青联副主席、品牌中国产业联盟秘书长王永作客的BTV《真情耀中华》——“王永和他的顺风车传奇1018日晚2135在北京卫视播出。
 
      作为国内“顺风车”的发起人和践行者,王永十三年来坚持免费载人搭顺风车。虽然曾经无数次被路人误解与怀疑,无数次听到冷嘲热讽的非议,但他丝毫没有动摇,依然坚持开顺风车,免费载客愈万人。他从最开始遭遇白眼和不解,到现在赢得了越来越多的信任,甚至有人在他的影响下也向别人提供顺风车。
  王永凭借顺风车事件已成功入围2009“绿色中国年度人物”候选人。此外,免费顺风车还受到了主流媒体的广泛关注,《北京青年报》、中央电视台、北京电视台、天津卫视、中央人民广播电台、北京交通台、新浪、搜狐、网易、凤凰网、阿里巴巴、中国汽车网、《中国日报》、《新京报》、《北京晨报》、《科技日报》等多家主流媒体都曾先后对他的事迹进行过报道。
  视频链接:http://space.btv.com.cn/video/VIDE1287454746460210