青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

全国青联常委、长沙南湖医院集团董事长李军爱心帮扶苦难
2010-12-13 01:48:00    人点击

         2010年10月26日,长沙南湖医院通过长沙市红十字会了解到,新化12岁女孩罗欣欣带着因腰椎间盘突出症瘫痪的父亲来到长沙求医。他们的家庭情况非常困难,小女孩罗欣欣从7岁起,已经照顾父亲5年,唯一的经济来源是低保补贴。在全国青联常委、湖南省青联常委、长沙南湖医院集团董事长李军的重视和关注之下,医院立即决定对其进行免费医疗救助,于10月27日,将罗国平接入医院进行治疗,在医院治疗期间进行了核磁共振、肿瘤筛选、风湿全套、生化检验等多项检查,并对其腰椎键盘突出采取了保守治疗,在检查结果全部出来后,还组织专家对其病情进行诊断。医院广大党员和干部职工自发捐款购买生活用品,为罗国平提供非常周到的康复服务。医院为罗国平免费治疗18天,花去医疗费、生活费4万多元,父女回家前夜,医院举行隆重欢送并捐款5600元,再派专车将他们送回水车。长沙南湖医院的爱心行动树立了救死扶伤,扶贫帮困的良好形象。
       长沙南湖医院和有关爱心人士救助罗国平的爱心行动在省内外引起了强大的社会反响,每天都会有不少热心市民来到病房看望罗国平父女。此次爱心行动得到了中共湖南省省委书记周强等领导的高度重视,湖南经视频道、都市频道、长沙政法频道、长沙晚报、潇湘晨报、三湘都市报、娄底日报等多家媒体进行了全面的跟踪报道。