青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

“青联委员走进湖南工业大学” 交流活动成功举办
2018-04-28 10:18:54    人点击

4月3日,省青联驻株委员、市青联第八小组共计30余名委员来到美丽的湖南工大校园开展升国旗、祭英烈革命传统教育活动。团市委书记、市青联名誉主席梁天琛,湖南工业大学副校长李若梅,团市委副书记李金龙和部分青联副主席应邀参加活动。

 

委员们首先在学校正门喷泉广场参加“传承红色基因 缅怀革命先烈”升旗仪式。省青联委员、市青联常委、校团委书记唐秋玲对各位委员的到来表示热烈的欢迎,并简单介绍了学校发展的基本情况。升旗仪式结束之后,全体成员了默哀一分钟以遥寄哀思,缅怀先烈。

 

              

随后,在青春亮丽的“小青桔”志愿者的引导下,委员们先后参观了包设学院作品陈列室、智能化包装设计与技术实验室和陶瓷造型实验室,并提出了建立包装设计有关研究机构的建议。接着,大家步行来到学校图书馆,走进了具有工大特色的包装文献阅览区、智慧图书馆、名人藏书室。在图书馆党委书记王友良的详细讲解下,大家饶有兴趣的参观了湖南工业大学第15届“墨香校园”之“春泥吐芳庆两会”吴楚龙先生书画作品展、国学体验馆和株洲市油画作品展。委员们对学校团委和图书馆联合举办的“墨香校园”给予了高度评价,纷纷鼓励工大团委要坚持举行类似活动,做好宣传,切实发挥好湖南工业大学作为株洲唯一一所本科高校的文化育人作用。

梁天琛表示,本次活动以缅怀先烈、参观高校“产学研”成果相结合的方式开展,旨在发扬秉承庄重、简朴肃穆的良好传统,提倡以文明环保的形式寄托哀思,弘扬爱国主义精神。他希望各位青联委员要认真学习革命先烈的英雄精神,珍惜当下、勇担责任,用优秀委员标准严格要求,做好表率,为我市加快建成“一谷三区”,实现“两个走在前列”宏伟征程积极发挥青年团体应有的作用。