青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

湖南省青联教育界别委员举行座谈会 为“四化两型”献计献策
2011-07-19 03:16:00    人点击

“两型社会不仅是湖南人民的,也是全国的,是我国继计划生育、国土保护、环境保护后的第四项基本国策。”7月15日下午,省青联常委、湖南大学两型研究院常务副院长乔海曙在第九届湖南省青联教育界别委员座谈会上畅谈了自己的“两型社会”构想。省青联主席、团省委书记张值恒和与会代表进行了深入交流。省青联副主席、团省委副书记陈雪楚出席座谈会并讲话。会议由省青联副主席、教育界别主任委员、湖南大学党委副书记唐亚阳主持。
出席座谈会的还有省青联常委、教育界别副主任委员、邵阳学院党委副书记陈晓飞,省青联常委、湖南师范大学副校长杨小云,省青联委员、湖南师范大学副校长刘起军,省青联秘书长、团省委联络部部长李华军等20多名青联委员及特邀嘉宾。
乔海曙就“两型社会”的有关知识作了主题介绍。他说,目前,湖南两型社会的规划体系基本形成,推进机制已初步建立,逐渐在夯实发展基础,并且城乡统筹工作已全面展开,产业结构调整开始出现成效。除此之外,湖南的示范区建设正在全面推进,生态环境治理卓有成效。就进一步推动“两型社会”建设深入发展,乔海曙建议坚持规划先行,强化推进机制,完善标准体系,提高违法成本,争取政策支持,做好示范推广,同时抓好考核评价。乔海曙的专题介绍,让与会的省青联委员对湖南省推进“两型社会”建设有了更全面、更深入的了解。
湖南省青联是党领导下的基本人民团体之一,是以共青团为核心力量的各青年团体的联合组织,是湖南省各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。湖南省青联现有省级青联委员910人,市级青联委员2708人,均是来自社会各个界别和领域的优秀青年代表。

<span times="" new="" roman";="" mso-bidi-font-family:="" "times="" mso-ansi-language:="" en-us;="" mso-fareast-language:="" zh-cn;="" mso-bidi-language:="" ar-sa"="" style="font-family: 仿宋_GB2312; font-size: 16pt;">青联委员们还参观了长株潭“两型社会”展览馆。座谈会上,唐亚阳还就教育界别委员如何参与正在开展的青联委员服务“四化两型”建设献计献策活动进行了具体部署和安排。