青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

湖南省青联组织召开经济界别委员学习宣传贯彻 党的十八大精神座谈会
2012-12-11 04:44:00    人点击

     2012126日下午,湖南省青联经济界别委员在长沙举行学习宣传贯彻党的十八大精神座谈会。团省委书记陈雪楚出席座谈会并讲话,罗琼、谭波、刘钢、吕东升、李鹏程、侯跃、杨玻、黄庆玺等30余名青联委员出席会议。省青联副主席、团省委副书记罗琼出席并主持座谈会。

座谈会邀请经济学专家、湖南大学金融与统计学院院长助理吴志明就学习贯彻党的十八大精神与推动企业发展作了专题讲座。他在讲座中强调:“党的十八大是在关键时期召开的一次关键性的大会,无论是对全国还是对于经济界来说都是一次意义非凡的大会,它不仅指出了未来中国的经济方针和政策,更为中国经济未来的长期发展指明了前进的道路”。各位与会委员悉心聆听,仔细记录。

与会人员分别结合工作实践和岗位特点就自己在学习党的十八大精神的认识和结合展开发言讨论。湖南省波隆投资集团股份有限公司董事长兼总裁谭波在发言中说:“波隆集团在企业整体发展层面,注重“诚信”建设和创新发展,这符合党的十八大报告所提出的自主创新战略,也与企业未来的发展息息相关”。湖南运达实业集团有限公司董事杨玻女士提出:经济界别的青联委员要从十八大报告中找到未来发展方向,酒店行业尤其要注重创新,形成有效竞争。其他委员也纷纷表示,要继续下功夫学习并深入贯彻落实党的十八大精神,结合湖南发展的阶段性特征,在平衡、协调、可持续性发展的基础上,脚踏实地,勇于探索,进一步做好发展规划,努力提高自身发展能力和水平,为推进“四化两型”、“四个湖南”建设作出应有贡献。

    团省委书记陈雪楚听了各位委员的发言后,与大家交流了学习十八大精神的体会并就青联组织和青联委员如何学习贯彻党的十八大精神提出了要求。提出各位委员一方面要全面、准确地学习、领悟十八大报告的思想精髓和丰富内涵,另一方面,要结合各自工作实际,扎扎实实抓好十八大精神的贯彻落实。他强调,同时要关注、关心青年,倾听青年心声,支持青年创业,鼓励青年成长。深入学习宣传党的十八大精神既是每一位委员的责任,也是自身发展的需要。经济界别青联委员要更加注重研究关注宏观改革的动态,从中看出端倪,找到机会,完善发展。