青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

省青联宗教界别举行“修行的24小时”主题活动
2014-04-04 11:51:42    人点击

        3月28至29日,省青联宗教界别在长沙洗心禅寺举行“修行的24小时”主题活动,省青联委员、省青年摄影家协会成员及界别特邀联络员一行14人参加。

       参访团一行在宗教界别特邀联络员心启侍者等人的陪同下,参观了天王殿、钟鼓楼和大雄宝殿等场所,心启侍者为我们介绍了洗心禅寺的历史、现状及布局结构。在进行了简单的晚斋之后,参访团一行在禅寺会议室与宗教界别主委悟圣方丈进行座谈,悟圣方丈对大家有关宗教文化的问题一一进行解答,并表示此次活动旨在通过委员们的亲身参与从而了解佛教文化,今后将加强宗教界别与其他界别之间的交流。洗心禅寺首座妙华法师为参访团一行做了简明扼要的开示。妙华法师从儒家“耕读”的生活方式入手,强调修身与修心同时进行的重要性。之后,妙华法师针对大家关心的、亦是普遍存在的社会现象问题,与之进行了交流。第二天,参访团一行还参观了禅寺的早课、藏经楼等场所。

        为进一步活跃省青联界别工作,省青联秘书处将指导各界别委员会积极策划安排相关活动。近期,农业、社会中介、医药卫生、文学艺术等界别将按照年初确定的工作计划,陆续开展丰富多彩的界别活动。