青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

湖南省青联政法界别开展“接受革命教育,坚持执法为民”活动
2014-06-06 09:16:45    人点击

        2014年5月24日,湖南省青联政法界别开展了“接受革命教育,坚持执法为民”座谈交流活动。省青联政法界别主任委员黎雁南、副主任委员祝珍明等十五位委员,省青联秘书处工作人员和界别特邀联络员参与了本次活动。
        座谈会上,参会委员相互进行自我介绍,并围绕省青联今年工作重点,以“加强委员交流联系和发挥委员作用、坚持执法为民”为重点,对政法界别年度活动安排进行了深入讨论,初步形成了界别活动计划:1、采取委员轮流举办方式开展一系列交流活动;2、下半年界别交流活动由余仁辉、付凯军等委员组织承办;3、加强与其他界别联动,多开展扶贫助困、法制宣传等公益活动。
        省青联秘书处工作人员在会上传达了省青联主席汤立斌在“学习习近平总书记系列重要讲话精神培训班”上的讲话精神,并对《湖南省青联制度》进行了详细解读。界别副主任委员祝珍明在会上指出,今后政法界别的活动一是要做到四个积极,即省青联要积极领导,界别要积极响应,委员要积极参加,联络员要积极服务;二是要做到两个突出,即突出展现青联形象,突出展现政法界别特点。
        会后,委员们参观了开慧纪念馆、开慧故居。